Archive for ‘Dunia IT’

30 April 2011

7 Hal Wajib sebelum Belikan Anak iPhone dan iPod

https://hanyaorangiseng.files.wordpress.com/2011/04/iphone_and_ipod.jpg?w=300

read more »

Advertisements
19 April 2011

10 MP3 Unik dan Kreatif


Kata siapa mp3 player dan pemijat punggung tidak bisa digabungkan?
perusahaan OSIM telah dapat mewujudkannya, dan mp3 player ini menjadi mp3 player pertama (mungkin yg terakhir ) yang memiliki fitur massage.

read more »

19 October 2010

Black Silicon Sollar Cell Lebih Murah Dan Lebih Menyerap Banyak Energi

read more »

9 March 2010

Penyebab Kerusakan Handphone

Sikap Anda memperlakukan ponsel sangat memengaruhi umur ponsel. Misalnya, mengapitnya di saku celana jeans, meletakannya dalam tas tanpa sarung, bersikap ceroboh sehingga menjatuhkannya, atau tanpa sengaja membuatnya kecemplung ke air.

read more »

9 March 2010

10 Ponsel dengan Bentuk Aneh

Tidak sampai 10 tahun lalu, Handphone adalah barang yang amat mewah, dengan hanya sedikit orang yang mampu membelinya, tapi sekarang telepon genggam sudah menjadi konsumsi orang sehari-hari, bahkan tukang sayur di kompleks perumahan juga punya Handphone, yang ternyata sangat membantu si tukang sayur dalam bergerak di dunia penyediaan bahan makanan segar bagi para ibu rumah tangga.

read more »

8 March 2010

iPhone tahun 2014 [ngakak]

read more »

5 March 2010

C5: Hape baru buat Fesbuk dan chatting

Buat agan-agan sekalian yang pengen smartphone, tapi dengan harga bersahabat (alias murah), ada kabar baek nih….

Nokia udah ngeluarin C5. Memang ini tipe baru ya gan, dan spengetahuan saya ini adalah tipe pertama C Series.

Keunggulannya apa yah?

  • Fitur phone book C5 udah langsung “nyambung” ke Facebook, jadi status FB temen-temen yang ada di phonebook juga keliatan di phonebook hape. Tentunya harus pake koneksi Internet ya…
  • Trus ada homescreen yang bisa dipajang tiga kontak (bisa pacar, temen, bos, keluarga, ato sodara) biar bisa dihubungi lebih cepet. Ini fitur udah ada di Nokia 5800XM yang dulu namanya Contacts Bar.
  • Berita gembira: Biarpun ceritanya murah, C5 udah mendukung Nokia Messaging.
  • Satu lagi berita gembira: C5 juga udah dilengkapi navigasi gratis (buat jalan kaki ato mobil) berupa Ovi Maps yang memang gratis poreper.

read more »

3 March 2010

i-Store Siap Tampung 1.000 Aplikasi Lokal Android

Teguh Prasetya, Group Head VAS Marketing Indosat (2 dari kiri), Agung Wijanarko, Division Head Blackberry & Consumer Device (paling kiri), Abu Syukur Nasution, Direktur Sales & Marketing IM2 (paling kanan) dan Subanindyo Ardi, moderator Komunitas Indosat
JAKARTA – Tidak hanya menggelontorkan ponsel Android di Indonesia, Indosat juga membangun toko aplikasi Android khusus pengembang lokal bernama i-Store.

Bertepatan dengan Indosat Andoid Expo pada pameran Mega Bazaar Computer di JCC, i-Store resmi dibuka. i-Store sendiri merupakan ‘toko virtual’ yang menyediakan ribuan aplikasi Android baik yang  gratis maupun berbayar, yang merupakan inovasi terbaru Indosat bekerja sama dengan IM2 sebagai provider i-Pay selaku payment gateway

“i-Store tidak akan berbenturan dengan Android Market yang dikembangkan oleh Google, karena i-Store khusus dibuat untuk pengembang aplikasi lokal. Selain itu, ini juga untuk memperkaya aplikasi di ponsel Android juga,” tegas Group Head Brand Marketing Indosat Teguh Prasetya, di JCC, Jakarta, Rabu (3/3/2010).

Ditambahkan olehnya, saat ini memang aplikasi yang tersedia di i-Store masih di bawah 100. Hal itu, menurut Teguh, dikarenakan karena toko virtual ini masih baru dibuka oleh Indosat. Namun, dia optimis akan ada 1.000 aplikasi baru yang akan menjejali i-Store selama tahun 2010 ini.

“Namun, kami tidak akan sembarangan memasukkan aplikasi di i-Store, tetap akan ada verifikasi, tapi tidak lama hanya 1×24 jam lah,” katanya.

Saat ini, Indosat merupakan operator kedua yang berani membundling ponsel dengan sistem operasi besutan Google tersebut. Akan tetapi Indosat bisa langsung meminang 6 seri ponsel Android sekaligus, yaitu HTC Hero, Samsung Galaxy Spica, LG GW 620, Huawei dengan U8230, Motorola Milestone, dan Sony Ericsson Xperia X10.

Selain itu, Indosat juga mendirikan Komunitas Android Indosat atau biasa disebut isat-android adalah perkumpulan anggota yang tergabung dan memiliki ketertarikan/minat yang sama tentang Android, khususnya yang dihadirkan oleh Indosat. Berdiri pada tanggal 26 Desember 2009 dan hingga kini telah tumbuh besar dengan lebih dari 300 orang yang terdaftar sebagai anggota secara nasional. Hubungan yang dekat dan tidak adanya jarak antar anggota, membuat para anggota terbuka dan bisa saling tukar pengetahuan mengenai Android, begitu juga percepatan penyelesaian masalah apabila ada komplain dengan layanan Indosat terutama yang terkait dengan layanan berbasis Android.

Indosat juga bekerjasama dengan Qualcomm untuk menyelenggarakan seminar mengenai Android Technology update yang akan diselenggarakan dalam acara expo ini. Seminar ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada media dan anggota komunitas mengenai perkembangan teknologi Android.

sumber : okezone.com

3 March 2010

Inaicta

Haaaaai gan … !!

Ane ada informasi penting buat agan-agan yang mau menambah pengetahuan mengenai semua hal yang berkaitan di bidang Informasi & Teknologi komunikasi, acara akan berlangsung seru karena ada seminar yang akan membahas dan kompetisi yang pastinya akan seru banget gan .. !
Nah, yang lebih menarik lagi gan acara ini bisa diikuti dari segala kalangan dan umur, mulai dari pelajar SD – Mahasiswa .. Jadi kalo agan punya adik/saudara bisa diajak biar tambah seruuu .. ! Terus bisa diikuti dari perorangan, kelompok, maupun perusahaan. Langsung aja deh gan, nama acaranya INAICTA 2010 (Indonesia Information and Communication Technology Award), tema dari acara ini ‘Membangun Kreativitas Digital Untuk Kemakmuran Bangsa’.

read more »

2 March 2010

Game2 Legenda PS2 Yang Bikin Agan Lupa Dunia (Pic!)

1. TEKKEN 5

Spoiler for pic:

read more »