Semua Pengunjung Jadi Koki, Cuma di Sini!

Sharing gan… buat yg suka wisata kuliner di Mall, gw ada rekomendasi fast food Jepang. Konsepnya unik banget, semua orang bisa jadi koki sendiri dan makanannya pasti ENAK, gan. Namanya Pepper Lunch. Buat yang di Jakarta, Bandung, or Surabaya, pasti dah tau deh….


Penyajiannya di dalam Hot Plate 260 derajat celcius dan itu bener2 panas…Jadi agan2 kudu ati jangan ampe kena hot platenya, tapi tenang aja sih…ada oil ring (kertas di pinggir hot plate yang melindungi tangan kita dari panasnya hot plate sekaligus mencegah adanya percikan dari dalam hot plate).

Nahh….saking panasnya tuh, gan…Bahan2 yg mentah bisa langsung matang. Jangan lupa buat bolak-balik makanan tersebut yah, bisa langsung ditambahkan juga sausnya sesuai selera, ada yg manis (Honey Sauce), ada yg asin juga (Garlic Sauce). Kalo ane sih sukanya Honey Sauce, secara ane manis…Hehe…Just kidding.

Pas kemaren saia kesana, paaaaass banget lagi ada menu baru, Seafood Pepper Rice, ada unagi, udang, scallop dan cumi yang disajikan bersama dengan nasi dan jagung. Katanya ada butter tersembunyi di dalam nasinya, eh…pas ane cari, beneran ada…Katanya itu yg bikin tambah gurih tuh, gan. Nih, gw kasih gambar penampakan Seafood Pepper Rice-nya.

klo masakan yang kita masak pasti ENAK gan

Buat agan2 yang lagi ga mood makan nasi, ada alternatifrnya nih….Seafood Aglio Olio Pasta, spaghetti, scallop, udang, dan cumi segar dalam taburan Black Pepper ala Pepper Lunch.

Buat penutupnya, pake salad dehhh……Shake Salad Seaweed favorit gw….Napa dibilang Shake Salad? Karena kita harus mengocok salad yg disajikan dalam gelas sebelum memakan salad tersebut. Tujuannya biar semua bisa bercampur dengan rata. Huaahh….Ini ga kalah enaknya lho, gann…..

Menu lainnya Cekidot gan :

Spoiler for List Menu:
Curry Beef Pepper, Chicken Pepper Rice, Unagi Pepper Rice, Seafood Pepper Rice, Pepper Steak. Big Rib Eye Steak, Juicy Steak, Loin Steak, Hamburger Steak, Teriyaki Pepper Chicken, Double Cheese Teriyaki Hamburger, Teriyaki Pepper Salmon, Salmon & Chicken, Juicy Cut Steak & Hamburger, Juicy Steak & Chicken, Seafood Aglio Olio, Salmon Cream Pasta, Beef Bolognaise Pasta, dan Beef Sukiyaki. Sedangkan, side dish Pepper Lunch menghadirkan Miso Soup, Steamed Rice, dan Shake Salad.

Nih buat yang mau jadi koki juga :

Spoiler for Lokasinya:
Plaza Senayan, Plaza Indonesia, Mall Taman Anggrek, Mall Senayan City, Mall Emporium Pluit, Mall Kelapa Gading, Mall Puri Indah, Paris Van Java (Bandung), Plaza Tunjungan 3 (Surabaya), Galaxy Mall (Surabaya).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: