Percaya gak, foto-foto ini diambil pake kamera mainan?? Keren gan..!!

Percaya gak klo Toycam (kamera mainan) bs menghasilkan foto-foto yg gak kalah keren dari kamera professional..??
Ini beberapa contoh foto hasil dari Toycam,
Walaupun cuma kamera mainan, tp hasilnya ga main2 gan..

Langsung aja liat penampakannya:

Spoiler for Toycam:

Spoiler for Toycam:

Spoiler for Toycam:

Spoiler for Toycam:

Spoiler for Toycam:

Spoiler for Toycam:

Spoiler for Toycam:

Spoiler for Toycam:

Spoiler for Toycam:

Spoiler for Toycam:

sumber gambar: www.lomography.com

Itu dulu gan.,
Ntar klo ada yg lain gw update lagi..

(Berhubung banyak yg ga percaya klo itu hasil dari Toycam, maka TS akan menampilkan beberapa model Toycam)

UPDATE
Ini contoh Toycam yang digunakan:
Spoiler for Colorsplash:
Lomographic Colorsplash Camera. Keistimewaan Lomo yang satu ini adalah flash yang punya bermacam warna. Foto yang dihasilkan pun warnanya beda dari yang tampak di viewfinder. Hint: choose your favorite color!
Spoiler for Fisheye:
Lomographic Fish-Eye Camera. Sesuai namanya, kamera ini mengambil gambar layaknya pandangan mata ikan, berbentuk cembung. Biar efeknya lebih terlihat, sebaiknya digunakan pada objek outdoor.
Spoiler for Oktomat:
Lomographic Oktomat. Lomo dengan lensa majemuk (8 lensa) yang mengambil gambar secara berurutan dalam waktu tertentu. Lomo lensa majemuk lainnya adalah Action Sampler (4 lensa majemuk membentuk segiempat) dan Super Sampler (4 lensa sejajar).
Spoiler for Holga:
Lomographic Holga. Kamera Lomo medium format yang sangat sederhana, dengan konstruksi lensa yang juga sederhana. Sanggup menghasilkan efek vignette, blur, light leaks, dan distorsi-distorsi lain. Lomographic holga punya prinsip dan hasil foto yang mirip dengan Lomographic Diana.
Spoiler for Horizon:
Lomographic Horizon. Jenis Lomo yang menggunakan lensa swing untuk menghasilkan foto panoramic.
Spoiler for Frog eye:
Lomographic Frogeye Underwater. Seperti sifat katak yang merupakan hewan amphibi, kamera ini bisa digunakan di daratan maupun didalam air. Acara berenang sama temen-temen jadi lebih seru deh.

Masih banyak jenis Toycam lainnya
Spoiler for Tambahan:
Dalam Lomografi, ada 10 aturan penting yang lebih dikenal dengan Golden Rules Lomography, ke 10 rules tersebut adalah:
1. Bawa Lomo-mu kemanapun kamu pergi
2. Gunakan kapan saja, baik siang maupun malam
3. Lomography is not an interference with your life but a part of it
4. Dekatkan sedekat mungkin Lomo-mu dengan objek
5. Don’t think
6. Be fast
7. Kamu tak perlu menduga2 hasil jepretanmu
8. Nor afterwards
9. Coba untuk memotret dari bawah perut ato dari jalanan
10. INI YANG PALING PENTING
Lupakan semua aturan di atas, potretlah segalanya sesukamu

One Comment to “Percaya gak, foto-foto ini diambil pake kamera mainan?? Keren gan..!!”

  1. kamera kaya gini bisa dibeli dimana ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: