Hal2 yg dilakukan anak jaman 80-90 an!!!!![with pict]

dari sekian daftar dibawah agan2 yg lahir antara taun 80-90 pasti pernah ngelakuin gan, klo dilakuin sekarang lucu x gan, met NOSTALGIA gan…

1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya kependekan dari Dokter Marten, wakakak, sapenye Roy Marten niih)

Spoiler for dok mart:

2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg ga tau merk ini)

Spoiler for ALIEN WORKSHOP:

3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO (kyak nama es yg diplastikin??? )
4. Punya koleksi Lengkap Grifone
5. Ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido
6. Maen In-Line Skate (roller blade) di senayan atau mentok2 di depan rumah
7. Beli dan make sepatu Reebok PUMP (pompa truuuuusss…)

Spoiler for Reebok PUMP:

8. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (masi inget nyala lampunya doonk,,wakakaka sampe banyak duplikatnya dipasar Kebayoran lama)

Spoiler for La Gear Light:

9. Motong rambut dengan model SKIN DALEM
10. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahaha)
11. Yg kurang suka skin dalem, bisa minta ala Jambul Tin Tin
12. Ngabisin koinan buat maen DingDong
13. Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen ajha GIMBOT yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama abang2nya..wakakaka)

Spoiler for GIMBOT:

14. Make jam jengkol merek POP SWATCH (ingeeet ga? Jam yang gedenya amit2 dan bisa di cantelin di kaos)

Spoiler for POP SWATCH:

15. Nongkrong di Parkit
16. Ngumpulin stiker PANINI (hahahah, PANINI gauuul bgt jaman itu)
17. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu,,hehehehe)
18. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg Double)

Spoiler for Kartu:

19. Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu (ada yg bludru juga looow..gosipnya kalo warna atas dan bawah sama berarti ASLI..hahahaha, urban legend!)
20. Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di abang2.

Spoiler for orang2an:

21. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA ajha.

Spoiler for TAMIYA:

22. Makan ANAK MAS
23. Beli COKLAT AYAM JAGO

Spoiler for COKLAT AYAM JAGO:

24. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O – S – A – N (tp yg “N” susyeee bner dapetnya….lupa diproduksi kaliiie yeee apa sengaja strategi dagang )
25. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna (fakta(tru stori!) : ane pe kencing darah gan ginjal ane jebol!!!, sekitar 1 minggu bru sembuh gan ( kok jd curhat )
26. Beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas, clana, dll
27. Ga pnah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa
kabar ye zaenab ama sarah)
28. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi
29. Stelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK (stussy, mossimo, billabong, dll)
30. Bangga make tas tipis merk ALPINA
31. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di smpriiit..sambil makan sambil priiiiit)
32. Klo pualng sekolah sore nungguin SATRIA BAJA HITAM dan
DORAEMON di RCTI getu…(stasiun TV swasta satu2nya wktu itu)
33. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Takeshi Castle
34. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, the A Taem dan the legend MACGYVER

Spoiler for PILEM JADUL:



35. Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and Hapal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE
36. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha, dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt,,skarang ngocol bner bang!!)
37. Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak PALSU!
38. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung
39. Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang kredit ajeee,,)
40. Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The Block)…Jordaaaan I Love UUU..!!
41. Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER! (nusalink?nusapage? sama ajeee..sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya..hahahaha)
42. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE
43. Ga mau rugi nelpon? Pake ajha KOIN GANTUNG
44. Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK, GRINDCORE, atau GRUNGE
45. Beralih ke SKA atau BRITPOP
46. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang?? Masi suka ngeBON ga yaa??)
47. Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup
48. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI JARI (baca: jareee jareeeeee)
49. Mau bisa bhs Inggris? gampang, ada SESAME STREET
50. Rambut ala STOCK ON YOU
51. Abis Ebta/Ebtanas ga bisa pulang gara2 kejebak KERUSUHAN MEI
52. Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, Chitato, Chitos…. Dkk

Spoiler for TAZOS:

53. Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs
54. ayo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya)

Spoiler for GN-OTA:

55. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI
56. MOBNAS TIMOR diluncurin

Spoiler for MOBNAS TIMOR:

57. Dulu2an NgeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan PS..(hahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula guys..)
58. Mau daftar jadi KAMRA (keamanan rakyat)..wakakakaka,,,
59. Mlihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI

Spoiler for TAMAGOTCHI:

60. Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA, DOUBLE DRAGON
61. Nyanyiin lagu BU SAID keras dan semangat di skolaan (tau dooonk,,,”di siniii rumah bu saaiiiid (**L)..bu saiiid jualan blangkon (**L)..wakakakakak)
62. Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran Obesitas.,.pantesan ajha jaman dulu ga ada yg bawa bokep ke skolahaaannn..gampang bner ktawannya..hahahaha)
63. Make NECKERMAN or CARVILL ( ampe ad istilah Nyekermennn…. Hahahaha)
64. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA, HARIYANTO “smash 100watt” ARBI, dan RICKY-REXI

Spoiler for RICKY-REXI:

65. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi bneeer kamuuu)
66. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi

Spoiler for RIA ENES-SUSAN:

67. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN
68. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERkimpoiAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,wekekekek)
69. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya
(duuuh, rina gunawan, masih kuruuuus bgt looow)
70. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, blanja ajhalewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU,ABDOMINIZER, AURY??? (Au ah gelappp….)) wakakakakaak
71. Make jam G-SHOCK

Spoiler for G-SHOCK:

72. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa, pantate,,,montoook)..wakakakakak, telenopela pertamaaaa tuuuh…pada kmana ya telenovela ??mending itu deh drpd sinetron jaman Skarang,,,helllo para produserr, siarin lg duuunk tele nopela (maria mercedes, dkk).

Spoiler for WILD ROSE:

73. Make Rautan Kaca di spatu buat ngintip
74. Jam 7 malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA
http://www.youtube.com/watch?v=tWFEAjy4Rek

75. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (tante, Iwannya ada??…ooow, ada di belakang, kamu ke blakang ajha…!)..basii bgt tuh jokeeee,,tp okelah jaman itu..
76. Maen tebak2an pake BUKU ASBAK
77. Mesti ngapalin RPUL – RPAL – BUKU PINTAR
78. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih..
79. Make kalimat “E GE PE” (emang gue pikirin…!!….yaa ga usa dipikirin)
80. Sering ngomong “TAU AAAH, GELAAAAP”..(hahaha,
memang jaman kegelapan tuh 90an)
81. Dapet salam dari EKO…(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!…(hahahahaha)
82. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK”
83. Iklan juga ” AAAAHH, TEORRRRIII”
84. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong “XON-C nya MANAAAA????”
85. Maen “DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH”
86. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo
uda parah, nama ibu juga ikutan…wakakaka, ga jelaaas
bgt)
87. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI”.. (hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI
tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??)
88. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO!… OKE JUGA LO”
89. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kta, trus disilangin..misiii, tank mau lewaaaat), Galaksin, Tak Benteng. (sekarang mah anak keccil maenanya FB…..)
90. Belajar gitar pake MBS
91. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)

Spoiler for Si KOMO:

92. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon
93. Ngerap bareng IWA K dan DENADA
94. Ngoleksi komik CANDY-CANDY
95. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL

Spoiler for CANDY-CANDY, KUNG FU BOY dan DRAGON BALL
:


96. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and
berbau wangi
97. Yayuk Basuki lg Ngetreend

Spoiler for Yayuk Basuki:

98. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT
99. Dapet maenan SMURF dari restoran2 gauul

Spoiler for SMURF:

100. Nyoba makan di tempat baru bernama PIZZA HUT
101.klo pakek celana sekolah dibawah dengkul terus pakek sepatu warrior trus kemeja depan yg dimasukin sisanya cm dilepit2 duank ( )
102. ngerok2 dagu pakek koinan ampe lecet2 gtu (wakakakaka)

klo ad yg kurang MONGGO ditambahin aj gan


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3426975

One Comment to “Hal2 yg dilakukan anak jaman 80-90 an!!!!![with pict]”

  1. Xxixixixi… parkit, jaduuul banget…jadi inget jaman sma

    Haiii buat yang sukaaa banget koleksi tas dan sadar bahwa tas adalah harta yang paling berharga buat perempuaannn?😉

    Yuk main ke http://www.ipopscollections.com… di sana kamu bakal dapetin beragam tas branded dengan harga murah. dari merek Louis Vuitton, Prada, Gucci, Chanel, Tod’s, Hermes dll ada di sini.

    Reseller are welcome… dapatin juga harga khusus buat reseller🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: