Inilah Fast Food Asli Indonesia

Jumpa lagi sm ane. Kali ini ane mo ngebahas tentang fast food, itu loh makanan cepat saji. Pastinya agan tiap jalan2 ke mall, ataw ketika istirahat siang, suka makan di resto cepat saji, katakanlah ada M*D, K*C, PI**A HUT, pokoknya banyak lah
Tapi jangan salah loh gan, negeri kita tercinta ini sebenarnya sudah mengadopsi konsep cepat saji dari jaman tradisional dahulu kala loh, dan sampe sekarang pun kek nya masih jadi favorit para agan2 skalian saat mencari makanan. Silaken di simak inponya dimari neh gan, cekidot!

Quote:
Apa sih fast food itu?

Quote:
Menurut Wikipedia, “Rumah makan siap saji (bahasa Inggris: fast food restaurant) adalah rumah makan yang menghidangkan makanan dan minuman dengan cepat, biasanya berupa hamburger atau ayam goreng.
Kebanyakan rumah makan cepat yang beroperasi di Indonesia adalah berupa waralaba atau cabang dari perusahaan asing

Terminologi fast food adl bgmn menghidangkan makanan dan minuman dg cepat .

TS disini bukan sbg kapasitas utk memperdebatkan tentang pengertian fastfood. Namun ingin mengkritisi bahwa sebenernya makanan asli Indonesia pun bisa di retouch spt konsep fast food. Krn kebanyakan masyarakat kita menganggap gengsi klo makan di warung lokal, pengennya di resto2 fastfood yg sebenernya bukan asli Indonesia. Mudah2an para pemodal bisa memodernkan makanan asli Indonesia, shg bs menjadi raja di negeri kita sendiri, dan ga kalah sm produk fastfood asing!

Quote:

Ini dia gan, fast food asli Indonesia!

Spoiler for fast food:
Quote:
AYAM GORENG TRADISIONAL

Quote:
Menurut Wiki, ini bisa di kategoriin sbg fast food nya Indonesia neh gan, hihihi
Spoiler for fast food:
Quote:
BAKSO

Quote:
Bakso dibuat dari campuran daging sapi dan tepung, tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam atau ikan. Cara penyajiannya pun cepat. Biasanya penjual bakso sudah menyiapkan campurannya, kek mie kuning, mie putih, sayuran, bawang goreng, kuah, dan tentu saja baksonya. Ga ada semenit, seporsi bakso telah siap untuk di santap. Bisa di katakan ini adl fast food asli negeri kita, walopun bukan asli bikinan negeri kita, tapi udah merakyat disini kan?
Spoiler for fast food:
Quote:
SOTO

Quote:
Soto, sroto, atau coto adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah sapi dan ayam. Berbagai daerah di Indonesia memiliki jenis soto sendiri, dengan kandungan yang berbeda-beda, misalnya Soto Kediri soto Madura, soto Betawi, soto Padang, soto Bandung, soto Sokaraja, soto Banjar, coto Makassar. Nah, cara saji nya juga cepet kan bro, ga beda sm bakso, ga ada semenit menu soto pun siap di santap
Spoiler for fast food:
Quote:
SIOMAY

Quote:
Memang sih makanan ini aslinya bukan dari negeri kita. Tapi sekarang liat aja, hampir di setiap gang pasti ada penjual siomay. Cara penyajiannya pun serba cepat kan bro, malah kita tinggal milih mo pake siomay apa aja, bisa pake kentang, telor, dsb. Pokoknya ini fast food yg paling merakyat lah
Spoiler for fast food:
Quote:
PEMPEK

Quote:
Makanan asli Palembang ini juga udah mendunia, silaken ajah cek, di kota anda pasti ada yg jualan makanan ini. Cara penyajiannya juga serba cepat kan? Agan tinggal pilih mo pempek yg mana, mo kapal selam, kapal tanker, hihihihi becanda gan Menurut ane makanan ini bisa di kategorikan sbg fast food nya Indonesia gan
Spoiler for fast food:
Quote:

BATAGOR

Quote:

Batagor adalah makanan khas dari Bandung, dengan bahan dasar terbuat dari tahu putih yang diberi adonan ikan tenggiri, udang dan tapioka, disajikan panas-panas, dengan bumbu kacang yang sangat pedas dan kecap manis kental dan biasanya di berikan perasan jeruk nipis. Cara penyajiannya pun sangat cepat kan gan, jadi menurut ane sangat bisa di kategorikan sbg fast food asli indonesia neh gan

Spoiler for fast food:
Quote:
NASI PADANG

Quote:
Ga perlu penjelasan lagi dah, pokokna maknyuss dan cepat
Spoiler for fast food:
Quote:
NASI PECEL

Quote:
Ini bener2 kesukaan TS neh
Spoiler for fast food:
NASI JAMBLANG

Quote:
Ini juga ane pernah makan neh, bener2 cepet penyajiannya
Spoiler for fast food:
Quote:
GADO GADO

Quote:
Ini juga bisa di kategorikan fast food
Spoiler for fast food:
Quote:
WARTEG

Quote:
Tapi koq dari perancis yah
Spoiler for fast food:
Quote:
KETOPRAK

Quote:
Nih, lo pasti laper abisss
Spoiler for fast food:
Quote:
PECEL LELE

Quote:
Hmmmm, yummmi banget neh gan, bisa lah di kategoriin sbg fast food
Spoiler for fast food:
Quote:
NASI KUNING DN NASI UDUK

Quote:
hmmm, no komen dah, pokokna maknyuuss abiss, dan serba cepet
Spoiler for fast food:
Quote:
BUBUR AYAM

Quote:
ini nih sarapan tercepat sajinya
Spoiler for fast food:
Quote:
EMPAL GENTONG

Quote:
ini juga yummmi, made in cirebon
Spoiler for fast food:
Quote:
GORENGAN

Quote:
Banyak yg request neh, camilan tapi super cepat penyajiannya, nggorengnya aga lama sih
Spoiler for fast food:
Quote:
SOP KONRO

Quote:
Yg ini bole laaah
Spoiler for fast food:

NASI KUCING

Quote:
Kesukaan mahasiswa neh

Spoiler for fast food:
Quote:
kerak telor

Quote:
omelet asli indonesia
Spoiler for fast food:
Quote:
NASI GUDEG

Quote:
kesukaan TS saat libur kantor, penyajiannya cepet, tapi minus ngantri yah, klo smua di itung sm ngantri nya yah lama banget
Spoiler for fast food:
Quote:

CIMOL

Quote:

sbenernya ini bukan makanan, tapi camilan, aga OOT tapi gpp lah

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3344585

One Comment to “Inilah Fast Food Asli Indonesia”

  1. makanan2x menggiurkan sih,tp kl bs ya disertai resepx spy qt2 ini jg bs buat d rumah nantix kan bagus tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: