Hewan hewan di Dunia Pandora (Avatar gan, yang udah nonton pasti tau) Cekidot!!!

Agan, numpang bikin thread aja, mau share aja nih, tentang hewan2 di Pandora. Pandora tuh planet yang jadi setting film avatar gan.

Planetnya sangat2 indah deh. :beer
Nih daftar binatang yang ada di Pandora

Mountain Banshee

Quote:
Nama biasa: Mountain Banshee
Nama Na’vi: Ikran
Habitat: Pegunungan di Pandora, terutama Pegunungan Halelujah (yang melayang layang itu loh)
Anatomy: Sayap yang memanjang dari tulang
Rahang yang sangat besar
Warna bisa berbagai macam
Tulang terdiri dari Carbon Fiber alami
Ekologi Makanan: Dari bentuk Rahang, bisa dikatakan Ikaran merupakan evolusi dari ikan
Ukuran: Jarak dari sayap ke sayap 12 meter
Note: Bisa mengubah ketinggian terbang menggunakan ekornya

Dire Horse

Quote:
Nama biasa: Direhorse
Nama Na’vi: Pa’li
Nama latin: Equidirus hoplites yang artinya “Feared Armored Horse”
Habitat: Hutan Hujan dan Padang Rumput, tapi bisa juga beradaptasi dengan baik di berbagai tempat
Anatomi: Berbentuk seperti kuda di Bumi, dengan kaki 6, kulit yang keras, tanpa bulu, leher panjang. Terdapat Carbon fiber fleksibel di bagian pundak dan dibelakang leher dan kepala
Ekologi Makanan: Merupakan Omnivora, makan tumbuh2an di Pandora, mendapat protein dari serangga yang terdapat di tanaman, favoritnya adalah “direhorse pitcher plant”
Ukuran: Lebih dari 4,25 meter panjangnya, tingginya bisa mencapai 4 meter
Notes: Hewan ini memilik “neural interface”, sehingga bisa bersatu dengan para Na’vi

Hammerhead Titanothere

Quote:
Nama biasa: Hammerhead (Pala Palu )
Nama Na’vi: Angtsìk
Nama Latin: Rhinoqudruculus hammerchepali
atau “four eyed Rhino”
Habitat: lebih suka padang rumput, tetapi sesekali masuk ke Hutan Hujan
Anatomi: Memliki perpanjangan tulang di bagian Cranial kepala yang sangat besar. Memanjang ke kedua sisi kepala seperti hiu palu. Bagian mulutnya yang halus dilindungi oleh struktur sperti paruh
Ekologi Makanan: Herbivora darat. Makanan utamanya adalah rumput, juga makan buah2an.
Ukuran: Panjang bisa mencapai 11 meter, dan tingginya 6 meter.
Notes: Hampir 2 kali lebih besar dari gajah Afrika, tapi jauh lebih cepat. Bisa mematikan.

Thanator

Quote:
Nama biasa: Thanator
Nama Na’vi: Palulukan
Nama Latin: Bestiaphantera ferox atau “fierce phanter beast”
Habitat: Hutan Hujan, beberapa spesies hidup di daerah Subarctic
Anatomi: Kepala dan gigi terlindungi oleh armor. Panjang giginya bisa mencapai 23 centimeter! Kulit hitam dengan corak warna kuning. Memiliki tentakel seperti antena di bagian kepala yang berjumlah 10. Untuk perpanjangan gigi, bibir bagian atas dilipat ke belakang.
Ekologi Makanan: Omnivora, biasa berburu malam hari.
Ukuran: Panjang bisa mencapai 5,5 meter dan tingginya mencapai 2,5 meter.
Notes: Predator paling ditakuti di Pandora, ekor yang terlindungi bisa memukul apappun yang mendekatinya, Di bagian leher juga ada bagian seperti piringan2 yang berguna untuk menakuti musuhnya, dan mengkin juga sebagai sensor. Dari anatominya kemungkinan Thanator, masih memiliki hubungan dengan Viperwolf

Viperwolf

Quote:
Nama biasa: Viperwolf
Nama Na’vi: Nantang
Nama Latin: Caniferratus costatus atau “striped armored wolf”
Habitat: Hutan Hujan, Savanna, Subarctic
Anatomi: Memilik 6 kaki. Sebagian hitam kebiruan. Tidak mempunyai bulu. Kepala pendek dengan armor di bagian leher. Memilik amphipod di belakang leher dan tulang belkang. Untuk identfikasi dia memliki Bioluminescene. Rahangnya seperti rahang ular. Dan ekornya digunakan untuk keseimbangan.
Ekologi Makanan: Hewan Nocturnal yang berburu di malam hari. Berburu berkelompok dengan area sebesar480 kilometer. Memilik suara2 seperti coyote dan desisn ulat untuk berburu.
Ukuran: Lebih dari1,5 meter panjang dan 7 meter tinggi
Notes: Memilik tangan yang bisa memegang seperti tangan manusia. Sangat pandai, dan berburu dalam kelompok yang erat.

Yang ditunggu2 nih gan..

Great Banshee

Quote:
Update gambar, dari bro pieteranton

Quote:
Nama biasa: Great Leonopteryx
Nama Na’vi: Toruk atau “Last Shadow”
Habitat: Pegunungan, terutama Pegunungan Halelujah
Anatomi: Keseluruhan berwarna merah dengan garis hitam kuning, dengan dua bagian yang seperti sirip di bgian kepala dan ekornya yang berwarna biru. Pada bagian kepala sangat tajam. Memiliki rahang yang sangat kuat dan otak yang besar. Tulang terbentuk dari Carbon Fiber. Dia juga memiliki kaki yang sangat besar dan kuat, dua buah ekor untuk keseimbangan.
Ekologi Makanan: Meskipun besar, namun Toruk sangat pandai, selalu mengincar mangsanya dari atas.
Ukuran: Panjangnya dari ujung sayap ke sayap lain, 80kaki!!!
Notes: Bangsa Na’vi sangat memuja Toruk, karena bentuknya yang besar, indah dan anggun, mereka berdansa untuk memujinya. Seorang yang bisa menunggangi Toruk disebut Toruk Makto

Update Hewan hewan lain:

Hellfire Wasp

Quote:
Nama biasa: Hellfire Wasp
Habitat: Hutan Hujan Pandora
Anatomi: Ukurannya sebesar burung gagak di bumi. Mempunyai sistem target yang menggunakan pendengaran untuk mendeteksi keberadaan biokimia makhluk lain dan akan menyerang bila merasa bahaya. Memiliki sepasang penyengat.
Ukuran: Panjangnya 13 centimeter dan tingginya 25 centimeter
Notes: Membangun sarang di pohon2 busuk. Bisa hidup sendiri bisa juga berkelompok

Hexapede

Quote:
Nama biasa: Hexapede
Nama Na’vi: Yerik
Habitat: Hutan Hujan Pandora, savanna, subarctic, tundra dan pegunungan
Anatomi: Hexapede memiliki 6 buah kaki, berbentuk seperti rusa di bumi. Sebagian besar berwarna biru gelap dan tidak berbulu. Dengan garis2 yang berwarna kuning dan putih. Pada bagian kepala terdapat struktur seperti kipas yang sangat indah yang dilapisi oleh tanduk tipis, mengelilingi kepala sampai ke bagian leher.
Ukuran: Panjang bisa mencapai 1,5 meter dan tingginya 2 meter.
Notes: Merupakan herbivora yang menjadi mangsa utama para predator. Namun memiliki tingkat reproduksi yang sangat cepat sehingga tetap dapat bertahan.

Prolemuris

Quote:
Nama biasa: Prolemuris
Habitat: Pepohonan di Hutan hujan Pandora
Anatomi: Memiliki bagian seperti membran di antara lengan atas sampai dengan pahanya, yang berguna untuk mengurangi kecepatan saat jatuh, sehingga mereka bisa melayang. Mereka juga memiliki tulang yang kosong sehingga mereka sangatlah ringan. Memiliki telinga yang sangat peka, dan memiliki jari2 yang sangat fleksibel.
Ekologi makanan: Buah2an dan serangga bila perlu.
Ukuran: Tingginya sekitar 1 meter
Notes: Bisa bergerak antara pepohonan dengan kecepatan lebih cepat daripada lari manusia biasa. Merupakan mangsa dari banshee dan viperwolf.

Slinger

Quote:
Nama biasa: Slinger
Nama Na’vi: Lenay’ga
Habitat: Hutan Hujan
Anatomi: Memiliki bentuk yang aneh dengan warna merah yang dominan.
Ukuran: 2,4 meter
Ekologi Makanan: Carnivora dengan mangsa utama adalah Hexapede

Stingbats

Quote:
Nama biasa: Stingbat
Nama Na’vi: Riti
Habitat: Sekitar air
Anatomi: Warna kulitnya ungu

FanLizard

Quote:
Nama biasa: FanLizard
Habitat: Hutan Hujan Pandora
Anatomi: Memiki struktur seperti kipas di punggungnya. Merupakan bioluminescent (bisa menyala) dan bisa digunakan untuk terbang. Ketika kipas itu berputar badanya juga ikut berputar.
Ukuran: Panjangnya sekitar 18 inci
Quote:

UPDATE!!
POLL SELESAI DAN PEMENANGNYA UDAH KELIATAN DARI AWAL GAN YAITU SANG GREAT BANSHEE (TORUK)
SELAMAT YA BUAT TORUK

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3010487

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: