Weapons Of Star Wars (Fans Star Wars Masuk)

agan-agan yang pernah nonton seri film legendaris Star Wars pasti udah tau kalo senjata yang dipake Jedi itu lightsaber.
Tapi pernah penasaran sama senjata-senjata yang dipake di militer dunia Star Wars? nah, itu bakal gw bahas di sini
1. E-11 Blaster Rifle

Spoiler for E-11:

mungkin udah banyak yang pernah liat senjata yang satu ini, biasanya dipake stormtroopers, senjata ini, diproduksi BlasTech Industries, dikenal gara2 akurasinya yang sangat rendah, apalagi kalo dipake nembak karakter utama
selengkapnya


2. E-Web Heavy Repeating Blaster

Spoiler for E-Web:

senjata ini biasa dipake untuk pertahanan markas, mirip senapan mesin M2 “Ma Deuce” kalo di dunia nyata
senjata ini perlu 2 operator, yang satu megang senjata, satu lagi nanganin generator, salah satu kelemahan senjata ini, perlu 15 menit untuk masang senjata, nyalain generator dan nyalain sistem targeting
selengkapnya

3. DL-44 Heavy Blaster Pistol

Spoiler for DL-44:

senjata andalan Han Solo, salah satu pistol paling populer di galaxy Star Wars
selain kekuatannya, fitur yang bikin pistol ini populer adalah kemampuan ngecharge tembakan untuk tembakan lebih kuat
selengkapnya

4. DC-15A Blaster Rifle

Spoiler for DC-15A:

senjata andalan tentara clone galactic republic, senjata ini bisa nyambung ke helm clone trooper untuk crosshair di display helm
jarak maksimal senjata ini kira2 10 km
selengkapnya

5. DH-17 Blaster Rifle

Spoiler for DH-17:

senjata andalan Alliance To Restore The Republic atau lebih dikenal dengan Rebel Alliance ini dibuat BlasTech Industries
selain mode full auto, senjata ini juga bisa dipindah ke mode charge shot
selengkapnya

UPDATE!!!!
6. Force Pike

Spoiler for force pike:

senjata untuk menjatuhkan musuh tanpa ngebunuh, force pike ini make prinsip yang mirip sama setting stun di pistol blaster, dgn cara nge”overload” sistem saraf lawan, senjata ini bisa ngejatohin Wookiee dewasa dgn skali serang
kalo pake setting maksimal, senjata ini cukup kuat untuk motong besi dan motong bagian tubuh orang
senjata ini biasa dipake royal imperial guards

yg kayak gini loh

7. WESTAR-34 Blaster Pistol

Spoiler for WESTAR:

pistol andalan pemburu bayaran Jango Fett, pistol ini dibikin khusus untuk pertarungan jarak dekat, dengan konstruksi yang lebih tahan panas daripada pistol biasa
Biasanya, Jango make 2 blaster, mirip koboi di film-film Western, tapi dia ngejatohin satu ke laut di Kamino, dan waktu pertempuran di Geonosis, blaster yang satunya lagi diambil anak/klon-nya Boba, waktu dia dibunuh Mace Windu

UPDATE KEDUA!!!
8. Tenloss DXR-6 Disruptor Rifle

Spoiler for Disruptor:

senjata ilegal, tapi masih diproduksi sama Tenloss Criminal Syndicate, senjata ini sangat berbahaya, bisa ngancurin partikel makhluk hidup dengan cepat
senjata ini bisa juga dipasang scope, jadi senapan sniper yang ideal

9. PLX-1 Portable Missile Launcher

Spoiler for PLX-1:

diproduksi Merr-Sonn Munitions, ini senjata anti kendaraan pilihan Clone Troopers, yang biasa dibawa Advanced Recon Commando (ARC)
dengan mass-driver mini, senjata ini nembakin proyektil khusus yang bisa diset mode biasa atau homing
senjata ini terbukti efektif sampai pasukan Separatist/CIS ngebawa unit antipersonel sebelom kendaraan lewat untuk menetralisir PLX-1, yang kadang-kadang disebut Plex ini

UPDATE KETIGA!!!
10. Thermal Detonator

Spoiler for detonator:

semacam granat di dunia Star Wars, senjata ini sangat populer, dipake dari militer, pemburu bayaran sampe kriminal
didesain untuk dilempar atau ditempel di kendaraan, dia bakal nempel di benda logam sampe meledak
normalnya, radius bisa mencapai 5 meter, tapi beberapa modifikasi bisa bikin ledakan sampe radius 100 meter
gak kayak granat biasa, ledakan bakal berenti di radius yang udah ditentuin, jadi 1 cm di luar radius juga bakal aman-aman aja
kebanyakan thermal detonator punya radius dan timer yang udah fix tapi beberapa model punya timer yang bisa diatur sesuai kebutuhan, misalnya thermal detonator stormtroopers

bisa diatur dari 6-18 detik

11. Arc Caster

Spoiler for caster:

modifikasi dari E-11 Blaster Rifle, senjata ini nembakin listrik yang bisa ngerusak sistem droid yang kena sengatan listriknya
aliran listrik juga bisa ‘lompat’ dari satu target ke target lain
senjata yang biasa dipake Phase Zero Darktroopers

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2726183

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: